Reserviere hier dein Menü
Bienvenue chez le Südpol Bistro
In der Theke und Shedhalle gelegen, bildet es das Herzstück des Südpol Hauptbaus: Das Südpol Bistro. Mit viel Liebe zum Detail sorgt das Gastroteam um Sahra Ali für das Wohlergehen der Gäste und pflegt dabei eine persönliche, herzliche und unkomplizierte Gastfreundschaft.
Dies äussert sich auch in der Speisekarte von Küchenchef Alain Semlic: Nachhaltigkeit, Saisonalität und Regionalität stehen dabei ganz oben auf seiner Liste. Mittags dürfen sich Gäste auf raffinierte und abwechslungsreiche vegetarische, Fleisch- oder Fisch-Kreationen mit französischem Flair freuen. Zu jedem Menu gibt es eine Suppe oder einen Salat, den sich unsere Gäste am Buffet selbst zusammenstellen dürfen. Da sich das Südpol Bistro die Nachhaltigkeit nicht nur auf die Fahne schreibt, sondern diese aktiv gelebt wird, versucht es so gut wie möglich, Food Waste zu vermeiden. Daher bittet es die Besucher*innen ihr Mittagsmenü jeweils im Voraus zu reservieren und es so bei dieser Mission zu unterstützen.
Abends erwartet die Besucher*innen an Premieren jeweils eine Premierensuppe für den kleinen Hunger. In den wärmeren Monaten können die Besucher*innen ferner auch abends von einem umfangreicheren kulinarischen Angebot in Form von Apéro Plättli und Flammkuchenkreationen in der Südpol Buvette profitieren. Untermalt wird die Kulisse gleich am Freigleis in regelmässigen Abständen von Freilichtkonzerten und anderen Festlichkeiten, die zum Verweilen einladen.
Unsere Produkte
Wir legen Wert auf regionale und saisonale Speisen und Getränke. Bei der Auswahl unserer Lieferant*innen achten wir auf qualitative, nachhaltige Produkte und setzen auf langjährige Partner*innen. So garantieren wir eine gleichbleibende Qualität, fördern regionale Kleinbetriebe und können täglich eine ehrliche und kreative Küche anbieten. Wir verwenden keine Fertigprodukte und stellen möglichst alle Zutaten unserer Gerichte selbst her.
Ihr Anlass
Unsere Räumlichkeiten können inklusive Catering gemietet werden. Jeder Anlass ist individuell, entsprechend vielfältig gestaltet sich unser kulinarisches Angebot. Von einem Apéro für 30 – 500 Personen, über einen gemütlichen Grillabend unter Freund*innen bis hin zu einem gediegenen Bankett ist bei uns (fast) alles realisierbar. Laden Sie Ihre Gäste ein – wir übernehmen den Rest! Für Vermietungsanfragen wenden Sie sich an: vermietung@suedpol-luzern.ch
Preise
-
Fleisch/Fisch (mit Salat oder Suppe): CHF 21.50
-
Vegi (mit Salat oder Suppe): CHF 20.50
-
Salatteller (aus der Küche): CHF 10.50
-
Menusalat/Suppe: CHF 5
Zahlungen mit Postfinance-Karten sind nicht möglich
Schliesstage Bistro 2023
MI, 15. – MI, 22. Februar Fasnachtsferien
FR, 07. – MO, 10. April Ostern
DO, 18. – SO, 21. Mai Auffahrt
MO, 29. Mai Pfingstmontag
DO, 08. – SO, 11. Juni Fronleichnam
MO, 10. Juli – SO, 13. August Sommerferien
Mi, 01. November Allerheiligen
FR, 08. – SO, 10. Dezember Mariä Empfängnis
MO, 25. Dezember – Di, 02. Januar Weihnachtsferien
Getränke
Lebensmittel
— Bäckerei Heini Luzern
— Pistor AG Rothenburg
— De Simoni AG Kriens
— Geissäheimet Meierskählen Stans
— Mundo AG Rothenburg
— Teigwaren Safra Luzern
— Metzgerei Gabriel Wolfenschiessen
— Molkerei Schnider Giswil
— Fischerei Hofer Sabina Meggen
— URMA Asiatische Natur und Frischprodukte Stansstad