Reserviere hier dein Menü
Bistro
In der Theke und Shedhalle gelegen, bildet es das Herzstück des Südpol Hauptbaus: Das Südpol Bistro. Mit viel Liebe zum Detail sorgt das Gastroteam um Sahra Ali für das Wohlergehen der Gäste und pflegt dabei eine persönliche, herzliche und unkomplizierte Gastfreundschaft.
Mittagsbistro
Mittagsmenus werden von 11.30 bis 14 Uhr serviert.
Um Foodwaste zu vermeiden, produzieren wir nur eine begrenzte Anzahl nicht reservierter Menus. Reservierungen deshalb gerne bis 10 Uhr via bistro@suedpol-luzern.ch
Ab sofort können Gutscheine des «GreenPick Pass» bei uns eingelöst werden. Das Gutschein-Buch könnt ihr hier kaufen.
Unsere Produkte
Wir legen Wert auf regionale und saisonale Speisen und Getränke. Bei der Auswahl unserer Lieferant*innen achten wir auf qualitative, nachhaltige Produkte und setzen auf langjährige Partner*innen. So garantieren wir eine gleichbleibende Qualität, fördern regionale Kleinbetriebe und können täglich eine ehrliche und kreative Küche anbieten. Wir verwenden keine Fertigprodukte und stellen möglichst alle Zutaten unserer Gerichte selbst her.
Ihr Anlass
Unsere Räumlichkeiten können inklusive Catering gemietet werden. Jeder Anlass ist individuell, entsprechend vielfältig gestaltet sich unser kulinarisches Angebot. Von einem Apéro für 30 – 500 Personen, über einen gemütlichen Grillabend unter Freund*innen bis hin zu einem gediegenen Bankett ist bei uns (fast) alles realisierbar. Laden Sie Ihre Gäste ein – wir übernehmen den Rest! Für Vermietungsanfragen wenden Sie sich an: vermietung@suedpol-luzern.ch
Preise
-
Tagesmenu inklusive Vorspeise CHF 22.00
- Tagesvorspeise CHF 6.00
-
Grosse Suppe CHF 12.00
-
Grosser Salat CHF 12.00
- Kleine Suppe + kleiner Salat CHF 12.00
Wir freuen uns, Teil von Tasty Future zu sein!
Seit März 2023 verköstigen wir euch in unserem Mittagsbistro mit einer Auswahl veganer und vegetarischer Gerichte. Funky Kitchen lädt euch zu einer farbenfrohen und vielfältigen kulinarischen Reise ein. Die Menüs werden mit möglichst regionalen und biologisch angebauten Zutaten täglich frisch in unserer Küche zubereitet.
Wenn sie nicht bei uns in der Küche stehen, bietet das Team von Funky Kitchen Kochkurse, veganes Catering, Wildkräuterspaziergänge oder Wochenbettverpflegung an. Neben den Bistrogästen und dem Südpol-Team werden auch alle Künstler*innen während Proben sowie vor und nach Veranstaltungen verpflegt.
Schliesstage Bistro 2024
Fasnacht: Do, 8.2. – Mi 14.2.
Ostern: Fr, 29.3. – Mo, 1.4.
Auffahrt: Do, 9.5. – So, 12.5.
Pfingsten: Mo, 20.5.
Fronleichnam: Do, 30.5. – So, 3.6.
Sommerferien: Mo, 8.7. – So, 18.8.
Gallustag: Mi, 16.10.
Allerheiligen: Fr, 1.11.
Weihnachtsferien: Mo, 23.12.24 – Di, 2.1.25