Reserviere hier dein Menü
Bistro
In der Theke und Shedhalle gelegen, bildet es das Herzstück des Südpol Hauptbaus: Das Südpol Bistro. Mit viel Liebe zum Detail sorgt das Gastroteam um Sahra Ali für das Wohlergehen der Gäste und pflegt dabei eine persönliche, herzliche und unkomplizierte Gastfreundschaft.
Mittagsbistro
Mittagsmenus werden von 11.30 bis 14 Uhr serviert.
Um Foodwaste zu vermeiden, produzieren wir nur eine begrenzte Anzahl nicht reservierter Menus. Reservierungen deshalb gerne bis 10 Uhr via bistro@suedpol-luzern.ch
Unsere Produkte
Wir legen Wert auf regionale und saisonale Speisen und Getränke. Bei der Auswahl unserer Lieferant*innen achten wir auf qualitative, nachhaltige Produkte und setzen auf langjährige Partner*innen. So garantieren wir eine gleichbleibende Qualität, fördern regionale Kleinbetriebe und können täglich eine ehrliche und kreative Küche anbieten. Wir verwenden keine Fertigprodukte und stellen möglichst alle Zutaten unserer Gerichte selbst her.
Ihr Anlass
Unsere Räumlichkeiten können inklusive Catering gemietet werden. Jeder Anlass ist individuell, entsprechend vielfältig gestaltet sich unser kulinarisches Angebot. Von einem Apéro für 30 – 500 Personen, über einen gemütlichen Grillabend unter Freund*innen bis hin zu einem gediegenen Bankett ist bei uns (fast) alles realisierbar. Laden Sie Ihre Gäste ein – wir übernehmen den Rest! Für Vermietungsanfragen wenden Sie sich an: vermietung@suedpol-luzern.ch
Preise
-
Menu inklusive Vorspeise CHF 22.00
-
Grosser Salatteller (aus der Küche) CHF 11.00
-
Tagesvorspeise CHF 6.00
Wir freuen uns, Teil von Tasty Future zu sein!
Wir servieren seit März in seinem Mittagsbistro nur noch vegane und vegetarische Menüs, die satt und glücklich machen. Das neue Konzept wird mit dem Team von Funky Kitchen umgesetzt, welches es liebt, bunt und vielfältig zu kochen und Menschen mit vollwertigem und saisonalem Essen zu beglücken. Die Menüs werden mit regionalen und biologisch angebauten Zutaten täglich frisch in unserer Küche zubereitet. Wenn sie nicht bei uns in der Küche stehen, bietet das Team von Funky Kitchen Kochkurse, veganes Catering, Wildkräuterspaziergänge oder Wochenbettverpflegung an. Neben den Bistrogästen und dem Südpol-Team werden auch alle Künstler*innen während Proben sowie vor und nach Veranstaltungen mit vegetarischem und veganem Essen verpflegt.
Weitere Caterer werden im Sommer dazu kommen.
Wir von Funky Kitchen lieben vollwertiges und buntes Essen. Nebst regionalen und saisonalen Zutaten lassen wir selbst gesammelte Wildkräuter gerne in unsere Kreationen einfliessen. Unsere Küche ist so vielfältig wie das Leben selbst – ganz nach unserer Philosophie:
♡ vegan (rein pflanzliche Inhaltsstoffe)
♡ natürlich (keine Zusatzstoffe)
♡ kein Industrie-Zucker (süss ja, aber ohne Zucker)
♡ Möglichst glutenfrei
♡ biologisch & fair produzierte Zutaten
♡ Möglichst lokal, saisonal und regional
Wir beziehen unsere biologisch angebauten Zutaten wenn möglich von regionalen Produzenten und sammeln Wildkräuter-Schätze auf Wald und Wiese. Damit zaubern wir kunterbunte ausgefallene Menus, die ein einzigartiges Geschmackserlebnis erwecken und so unsere Gäste beglücken, nachhaltig nähren und stärken.
Unsere Priorität: Das Essen soll frisch und ohne jegliche unnatürlichen Stoffe versetzt sein. Wozu auch? Wir sind der Überzeugung, dass gesunde vollwertige Nahrung unsere Gesundheit stärkt, uns satt und glücklich macht. Immer wieder neu, immer wieder anders.
Schliesstage Bistro 2023
FR, 07. – MO, 10. April Ostern
DO, 18. – SO, 21. Mai Auffahrt
MO, 29. Mai Pfingstmontag
DO, 08. – SO, 11. Juni Fronleichnam
MO, 10. Juli – SO, 13. August Sommerferien
Mi, 01. November Allerheiligen
FR, 08. – SO, 10. Dezember Mariä Empfängnis
MO, 25. Dezember – Di, 02. Januar Weihnachtsferien